Тренировочный рассказ про тревогу 6

Алена Коновалова, Сублимация

Герои: Родители и их ребенок лет 14
Нарратив: Родители отправляют ребенка в лагерь, а он не хочет ехать, т.к. тревожится.

Я вижу берег. Песчаный пляж, ласковое солнце. Оно слегка касается горизонта. Нет, это не время заката. Это рассвет, самое тихое тайное время среди моей лагерной жизни. Я иду по шелковистому белоснежному песку. Это песок из кусочков кораллового рифа, что недалеко от берега, самый нежный на ощупь песок из всех существующих.
Я ступаю в воду температуры парного молока, делаю несколько шагов и, как только вода омывает мои щиколотки, происходит магия и передо мной море расступается и открывается тропа туда, вглубь. Я иду. Я знаю, что минут через 15 меня встретит царь и Бог этого подводного мира Тритон и вручит мне тот тайный ларец, что спрятали наши вожатые для конкурса подводного плавания. Он также мне предложит своих сладкоголосых и крутобедрых дочерей (какой глупец только придумал, что у русалок хвост, а не ноги, все же не так на самом деле). Но я откажусь. В лагере меня ждет та, которой я посвящу этот подвиг доставания ларца с недр морских. И она, конечно же, не выдержит и растает. И пойдет со мной на свидание. И все другие девушки и парни будут оглядываться нам вслед, завидуя нашему счастью. Мой подвиг воспоет местная лагерная рок-группа, и эта песня будет такой запоминающейся, что войдет в местный фольклор на десятилетия.

— Петь, ты о чем там думаешь? Так ты поедешь в лагерь? Сочи, горы, с девушкой красивой познакомишься. Друзей найдешь. Я помню свои лагерные поездки в твоем возрасте, костры, песни под гитару, было замечательно.

— Я не поеду. Ты же знаешь, что я людей боюсь. И зачем только предлагаешь мне такие штуки?

Для иллюстрации рассказа используется работа Оли Душкиной «Море рукопожатий таит в себе опасности».

Учусь психологии, консультирую как начинающий специалист.

Интересуюсь разницей карт в различных подходах к практической работе и границами применимости методов, поэтому на данный момент идеологически мультимодальна в обучении, в практике и в своей собственной терапии.

Пишу проективные рассказы. Делюсь в блоге заметками и всем тем, что показалось мне интересным на тему терапии.

Запись на консультацию ко мне доступна по ссылке: https://calendly.com/alena_konovalova

Дочь

Семейное