Тренировочный рассказ про тревогу 5

Алена Коновалова, Сублимация

Герои и нарратив: Родители и герой, собирающийся лететь на Марс строить там город.Мой генерал, я должен лететь с вами.

— Нет, не должен, ты завалил тест. Очевидно, что тебе надо было готовиться к экзаменам, а не проводить время в мечтах о полете и своих будущих великих свершениях.

— Есть программа, по которой я могу полететь, даже если недобрал необходимое количество баллов. Я подпишу договор о том, что буду отрабатывать стоимость перелета, универсальным разнорабочим на строительстве первого марсианского ТЦ в течение трех лет. Это гражданская программа и ты не можешь запретить мне в ней участвовать, пап.

— Великий ИИ, да зачем тебе это нужно? Через год ты можешь, подготовившись сдать экзамен снова. И полететь нормально в составе военного корпуса. Позволь не рассказывать тебе еще раз, насколько сильно отличаются условия жизни военных на Марсе от условий жизни гражданских. Тем более рабочих.

— Ты ничего не понимаешь.

— Ты прав, сейчас мне кажется, что ты просто манипулируешь моими родительскими чувствами, чтобы добиться того, что я устану с тобой спорить и оплачу твой перелет.

— Я чувствую, что должен лететь и это должно быть именно сейчас. Не через год.

— Хорошо. Я сдаюсь. У тебя всегда получалось вить из меня веревки.

Через три года и пять дней генерал О.Компенсат был удостоен премии за идеальную дисциплину во вверенных ему войсках при разведке и анализе возможностей использования новых территорий Марса и нахождения местности, удовлетворяющей 97 критериям из 100, для сооружения второго большого Марсианского купола. Его сын за эти три года перешел на гражданскую должность, поднялся по карьерной лестнице от младшего менеджера по привлечению земных компаний для торговли на Марсе до начальника отдела продаж и аренды площадей новопостроенного ТЦ. Его же одноклассник тем временем как раз выплатил последний взнос кредита на билет и пришел к нему устраиваться на работу младшим менеджером.

Ну и что из этого?

Для иллюстрации рассказа используется работа Оли Душкиной.

Учусь психологии, консультирую как начинающий специалист.

Интересуюсь разницей карт в различных подходах к практической работе и границами применимости методов, поэтому на данный момент идеологически мультимодальна в обучении, в практике и в своей собственной терапии.

Пишу проективные рассказы. Делюсь в блоге заметками и всем тем, что показалось мне интересным на тему терапии.

Запись на консультацию ко мне доступна по ссылке: https://calendly.com/alena_konovalova

Нейролептик