Тренировочный рассказ про тревогу 3

Алена Коновалова, Сублимация

Герои: убежденный кофеман и чаеман
Нарратив: их конфликт.


— Кофе!

— Чай!

— Ты моя дочь и в этом доме ты будешь пить кофе! Ты можешь катиться на все четыре стороны и там на углу с такими же проститутками, как ты, пить свой чай!

— Но мам, у меня изжога от кофе!
— Ну вот что ты опять придумываешь! Изжога у тебя от твоей непутевой жизни! Бабка пила кофе, я пью кофе, вся семья во все века пила кофе! И ни у кого изжоги не было! Это все от твоего компьютера, за которым ты днюешь и ночуешь у тебя здоровье слабое и изжога! Глупости это все!

— Услышь меня, я не люблю блять, это горькое дерьмо!

— Ты как с матерью разговариваешь! Пойди помой рот с мылом! А потом уже возвращайся за стол! Где ты здесь блядей нашла! На мать блядью! Сама на каждом углу ноги раздвигаешь небось поэтому и материшься! На мать! Стой! Ты что эту гадость с собой в сумке носишь?!

— Какая гадость, мам? Это чайный пакетик!

— Не смей трогать чайник! Смерти моей хочешь! Вон-вон-вон отсюда. Ты точно такая же, как твой папашка! И эту мерзость от него унаследовала! Щас как возьму полотенце и объясню тебе кто пока что хозяйка в этом доме! Вот помру можешь и этого мудака позвать, будете с ним вместе чаи гонять на моих костях! Ты всегда была папкиной дочкой, вся в него в урода, видеть тебя не хочу! Убирайся! У-БИ-РАЙ-СЯ! ВОН! Увернувшись от мокрого полотенца, не успев насыпать сахара, выскакиваю вместе с чашкой из-за стола, в коридор, схватить ключи и телефон, выскочить на лестничную клетку, громко хлопнув дверью, чтобы хоть этим пронять эту сучку. Позвонить соседке, живущей на 2 этажа выше и сидеть у нее ближайшие несколько часов, закусывать чай баранками, пережидая очередную домашнюю бурю. Когда вернусь, все будет как ни в чем не бывало и можно будет спокойно садиться смотреть вечерний сериальчик. Но на самом деле, в течение этих следующих двух часов, обе эти женщины плакали.

А потом все снова было как ни в чем не бывало. Главное — не упоминать про чай.


Для иллюстрации рассказа используется работа Софьи Галанцевой.

Учусь психологии, консультирую как начинающий специалист.

Интересуюсь разницей карт в различных подходах к практической работе и границами применимости методов, поэтому на данный момент идеологически мультимодальна в обучении, в практике и в своей собственной терапии.

Пишу проективные рассказы. Делюсь в блоге заметками и всем тем, что показалось мне интересным на тему терапии.

Запись на консультацию ко мне доступна по ссылке: https://calendly.com/alena_konovalova

Несущие свет

Подарок