Тренировочный рассказ про тревогу 10

Алена Коновалова, Сублимация

Герои и Нарратив: Девушка пытается понять, хочет ли она идти на тусовку, где будет человек, который ей нравится. Часть её сообщает, что это бесполезная трата времени, и лучше заняться чем-нибудь более интересным и потенциально успешным, а другая её часть очень хочет повидаться, и.. возможно.. пообщаться хих :з

Красный стакан на синем столе. Обои черным. Вчера купила краски и закрасила все, как мне нравится. Осталось очень много подтеков. Но это тоже хорошо и нравится.
Через 21 день из этой квартиры придется выехать. Вряд ли ее хозяйке понравится такое самоуправство с имуществом.
Но пока что все ок.
Стало намного ближе то, что внутри и то, что снаружи. Жизненно необходимы еще лампы с оранжевым цветом. И разноцветные гирлянды. И проектор, направленный в потолок и по кругу крутящий Кандинского.
Тогда будет все хорошо. И спокойно. Так как и должно быть.
Свое пространство, сделанное индивидуально под себя, по своей мерке это важно. Место силы. Свернуться калачиком и позволить себе быть. Чувствовать.
Как красиво световые линии пересекаются на потолке. Если бы все же покрасила потолок в зеленый, случилась бы самая настоящая магия. И может тогда бы, все разрешилось. А так остается лежать. Наслаждаться ощущением лучей (наверное, на коже они бы ощущались теплыми и солеными), но продолжать чувствовать отсутствие. Это как с мастурбацией, когда уже вот-вот чуть-чуть, но ничего не происходит. И просто переживаешь, прожевывая это ничего.
Какая под это подойдет музыка?
Линии света на потолке, если прищуриться, складываются в котика. Зарыться пальцами в нечто невыносимо шелковистое было бы самое то. Лезу в шкаф за кроличьим пальто. Оно мне стало мало еще в прошлом году, зато с ним можно обниматься.
Мысли уплывают и остаются плавать в невесомости. Ощущаю себя отражающей поверхностью. Ни разу не была в депривационной камере. Интересно, там сильнее чувства или так же? Может, хоть там я смогла бы разрешиться. Раствориться?
Не, не хочу растворяться окончательно.
А значит это все, стены в черный, стол в синий, стакан в красный, все это только ради того, чтобы собраться по новой. Другой. Совершенной. Достойной. Хаха.
Даже звучит кринжово.
Надо попробовать снова помедитировать и честно раствориться.
И никаких там пересборок. То, что мертво умереть, чтобы потом возродиться, все равно не сможет.
Итак, дышать. Держаться на нейтрали. Погружаться вглубь. Жить на глубине (мелькает целым песенным напевом), отпустить и это.

*звонок телефона.
Черт. Блять. Это еще что за хуйня. Почти же получилось. В этот раз точно должна была случиться разрядка. Сука, ненавижу нахуй.

— «Пошли гулять? Опять, наверное, одна дома сидишь?»

Моргаю. Еще раз.
Совсем выпадаю из всего своего сразу. Даже котика на потолке не видно.
Это что-то сейчас произошедшее, что я сейчас читаю, совсем странное. В противовес всему тому нормальному, что было до этого.

Сюрреальность мать ее.

Для иллюстрации рассказа используется работа Екатерины Соловьевой.

Учусь психологии, консультирую как начинающий специалист.

Интересуюсь разницей карт в различных подходах к практической работе и границами применимости методов, поэтому на данный момент идеологически мультимодальна в обучении, в практике и в своей собственной терапии.

Пишу проективные рассказы. Делюсь в блоге заметками и всем тем, что показалось мне интересным на тему терапии.

Запись на консультацию ко мне доступна по ссылке: https://calendly.com/alena_konovalova