Лобанов: изнанка

Блог

Каждый инфоцыган имеет страничку про то, какой он охуенный, успешный, сертифицированный и т.д. Но не у каждого есть другая, а я, как всякая демонстративная истеричка, хотел бы выделиться.

С другой стороны, стыдно сказать, но есть намерение на асимптотическое приближение к честности, разумеется, не без отклонений от этого курса, но и не без корректирующих возвращающих перемещений, одним из которых я считаю данный текст.

Желто-жареное

Давайте сразу соберём самое лакомое для хейтеров в одном месте, а то периодически получаю вопросы в личке или чате «Ботинка»:

1. Алёна, которая на сайте, была у меня в терапии, это двойные, половые и полное терапевтическое блядство. Для тех, кому надо вот прям прямо: я трахался с клиенткой половым сексом, охуенно, кстати. И нет, не только с ней. И нет, не стыдно, не раскаиваюсь и т.п.

2. Лез в психиатрию, не имея ни лицензии, ни образования: вёл пациентов (да, это слово), вот ссылка на подробности:
https://t.me/ya_schizotypic_channel/333

3. Употреблял / употребляю наркотики: в основном, психоделики, но не только. Практиковал психоделическую терапию: на себе и на других, в т.ч. за деньги. Ссылки на некоторые мои опыты (на работу с другими не дам, сорри, конфиденциальность):
a) bootandpencil.com/blog/трип-репорт-сушёные-шляпки-красного-мухомора-amanita-muscaria-20-г/
b) bootandpencil.com/blog/доверие-к-себе-мухомор-красный-шляпки-25-г/
c) Старый, наивный и почему-то до сих пор не забаненный текст (а сколько там крижатины на подсайте, мама дорогая): https://psych.d3.ru/razryv-shablona-transpersonalnyi-opyt-materialista-1184606/?sorting=rating
d) И ещё про грибочки (но уже кубенсисы, как и в прошлом пункте): https://telegra.ph/Ocherednoe-pogruzhenie-v-sebya-05-07

4. Один из самых стрёмных пунктов для меня лично, тут я пиздец уязвим до сих пор: опыт сексуального насилия. Ссылка (TW: стрёмное, реально стрёмное):
https://t.me/ya_schizotypic_channel/332

5. Бросил Нюфа, которого считал самым близким своим существом. Бросил цинично: я в Тбилиси, а он в Находке, и я ничего не делаю, чтобы ему было хорошо. Считаю себя после этого ёбанным психопатом, но при этом часто вру о том, что ебически хочу близости.

6. Созависим. Я уже говорил про двойные? Ебически жажду слияния, хотя и понимаю его деструктивность. Вроде, мои персональные заморочки, но, блядь, я не верю, что драйв такой силы никак не влияет на клиентов, давайте про контейнирование и супервизии вам кто-нибудь ещё напиздит, ладно?

7. И снова Алёна. Верю, что сломал нахуй жизнь ей, её основному партнёру, а также их отношения в том виде, в котором они были. И это пиздец. Я был с другой стороны, это просто нахуй-не-знаю-как-описать-насколько-ебически больно, я бы выпилился нахуй уже, если бы не драйв к слиянию, см. выше.

8. Паразит. Не способен обеспечивать себя (не смотрите на ценник на сайте, у меня политика не повышать стоимость на весь курс терапии, и многие клиенты работают по ещё очень-сильно-другому прайсу, и на скидку меня уговорить легко, да и не очень-то востребован, если начистоту). Живу за счёт Алёны. Делаю вид, что стремаюсь этого, но нихуя не делаю, чтобы это исправить.

9. Суицидален, был в психушке, регулярно вылетаю в аффект, чуть пореже — в психоз, паранойю, иногда галлюцинирую, ебашу скорее стимулирующие препараты, нежели нейролептики и не критичен к этому. Не лечусь у психиатра официально, наблюдаюсь и терапируюсь у Алёны. У неё же супервизируюсь. А хуй я больше найду кого с такими скиллами, кто потянет (если есть кто на примете — дайте контакт). Ни в чём из сказанного в этом пункте не вижу проблемы для работы психологом или для своих клиентов.

10. Постоянно везде ною о своей суицидалке, но до сих пор жив, пидор.

Всё, можете ебашить.

Про работу

Каждый психолух должен написать тексты о том, чем он отличается от психиатра (было такое, но я эту хуйню удалил), как выбрать хорошего терапевта (мерисьюша себя любимого, это будет чуть ниже, обещаю) и что-нибудь пафосное про работу.

Про то, что помогать людям (в совсем наивном варианте). Про «хорошему терапевту ничего не надо от вас, кроме денег» — в более продвинутых случаях. Про залечивание собственных травм об клиентов — когда несколько больше искренности.

А я… А я — хуй его знает, что сказать.

Во-первых, всё остальное я делаю ещё хуже. Ну, был я в этом вашем айти, нихуя лично мне там 300к/нс не платили. И в продажах был — та же хрень.

Во-вторых, это то, на что включаюсь. Я не знаю, как описать. Но я включаюсь на сессию из любого состояния, если только мне удалось осознать, что вот она сейчас будет (контрпример — это когда, допустим, тупо проспал).

Я могу быть упорот, не спать несколько суток, валяться в апатии, устать, быть сексуально возбуждённым, находиться в аффекте или психозе, но, я хуй знает как, оно всегда получается прийти и начать работать.

Ребят, обращаюсь к тем, кто в ответ на моё «Я сегодня под транками / в трипе / психозе, можем продолжить, но можем перенести» говорит «Ок, продолжаем», блядь, заплакал бы, если б мог, спасибо!

Это не к тому, что клиенты должны меня таким терпеть, нет, я не имею таких ожиданий и стараюсь минимизировать количество подобных проёбов, но такие моменты, когда мы продолжали, были, и они ебически ценны для меня.

Да, я эксплуатирую своих клиентов за их же деньги для терапирования себя. Найдёте того, кто так не делает — дайте ссылку. Только, пожалуйста, не спамьте понапрасну утверждающими: пиздеть — не мешки ворочать.

Чо вам ещё сказать?

А, да. Что я вообще продаю?

Да хуй его знает. Заметили, это самый частый оборот / ответ на вопрос в моих текстах? То-то же.

Раньше у меня была формулировка «продаю разговоры за деньги». Но и она — враньё. Если так, то какого хрена постоянные вылезания за тайминги?

Если так, то откуда все эти «сейчас у вас сложная ситуация, я понимаю, если реально готовы ебошить терапию, забейте на оплату и приходите»?

Если так, то почему я не пытаюсь быть интересным собеседником? Не, не почему не являюсь, а почему даже не пытаюсь же?

Хз, чо там ещё обычно говорят в таких случаях? Опыт, знания, экспертизу?

Ну, ебать. Опыт: чувак поработал эникеем, помощником продавца, полежал в психушке, пописал в бложик, пытался пиздеть в инстаграмную историю, сейчас паразитирует на чувихе, которую нахуй тащит за собой в могилу.

Опыт: чувак предал самое близкое существо, понял, что ебаная хуйня, неспособная к близости, пожирающая всё, что подползёт, это, блядь продавать?

Опыт: чувак не может разобраться, реально он нихуя не может или ему кажется (или он пизди́т, и если да, то кому: себе или другим), чувак пи́здит себя по ебалу, режет, тушит сигареты, пытается отрезать хуй (но съезжает, сука, слишком больно, а аффект уже несколько спал).

Этот опыт, продавать?

Знания? Образование Дальневосточного Заборостроительного? Бумажку чуть лучшего качества, чем в переходе, приобщающую меня к психолухам? Криво прочитанные и недопонятые статейки?

Экспертизу? Я просто не понимаю, что это такое.

Я не знаю, что вам продать, котаны.

Я бы очень хотел иметь что-то полезное, с чем выйти на рынок, заключать честные взаимовыгодные сделки, получать свою прибавочную стоимость и т.п.

Или я просто говорю о том, что хотел бы, чтобы разжалобить и зацепить очередную Алёну, когда в этой бабло уже совсем закончится?

Или я написал про очередную Алёну, чтобы показать читателю, какой я рефлексивный, и как умею видеть мета-уровни, какая я милая няшная няша и разжалобить его?

Кстати, читатель, дай бабла, а? Ссылка на донат: https://bootandpencil.com/donations/

Про метод и подход

Меня часто спрашивают… Кому я вру? Кому я нахуй впёрся, чтобы меня часто спрашивать? 🙂

Но всё же иногда действительно возникают вопросы о методах и подходах, особенно у людей, которые читали меня в относительно приличной ипостаси (типа профиля на Хабре).

И к сожалению, мне снова нечего сказать, кроме нытья.

Я не могу спрятаться за большой мировой бренд вроде КПТ или психоанализа, поскольку для простого чувака с Дальнего Востока там есть только две опции: или хуярить выхолощенную механистичную хуету, боясь «выйти за метод», или таки творчески и, блядь, вовлечённо пытаться ебашить не «как делал Бек / Фрейд», а «лучше, чем эти старые пидоры могли бы сделать сейчас на твоём месте».

Но тогда, ой, упс, ты нахуй вылетаешь из-под бренда, поскольку ты не идешь по гайдам, а пытаешься их писать. Да, ебать у меня нарциссизм и ЧСВ, но, сука, нахуй, такой пиздец в индустрии, что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы иметь возможность сказать своё «мяу».

Да, скорее всего, большая часть «охуенных оригинальных идей» не охуенны и не оригинальны, а простое следствие недостатка образования, помноженного на нехватку опыта, но критика у меня лишь формальна, и я правда не вижу достаточно большой банды, к которой мне бы хотелось примкнуть.

Секты типа Ковалёва? Ну, там маркетинг есть, он работает в своих границах применимости (на адептах), в рамках маркетинга есть и описание методов (кавычки — по вкусу). Но там либо напизжено из предыдущих категорий, либо такой пиздец, что тем более нахуй.

Методы… Подходы… Хм, хочется фрейдистски пошутить, что предпочитаю подходить сзади, но нет: спереди. В том смысле, что я не против прямого использования гайдов, я даже стараюсь быть в курсе, пытаюсь изучать, понимать, и даже, несмотря на сказанное выше… применять, когда вижу целесообразность.

Вот только вижу редко. Знаете, какая у нас сейчас с Алёной юмористическая настольная книжка? «Тяжёлые личностные расстройства» Кернберга. Сука, блядь, если это тяжеляк, что же ты видел в жизни, милый щеночек?

Если чуть серьёзнее и аккуратнее, то анализ контекста просто охуеть как важен. Но и к контекстуалистам я себя тоже отнести, к сожалению не могу. Иван, не помнящий родства, хуйня без рода и племени.

Такие обычно называют себя представителями «интегративного подхода», но я смею утверждать, что хоть в чём-то хоть немного, хоть самую малость, но разобрался: да, я ебаное чмо, но «интегративный подход» — слишком сильное оскорбление.

Метод? Хз: приходишь на сессию, слушаешь, смотришь, пытаешь включить остатки когнитивки, выжимаешь её, сука, на всё, сколько есть, хуяришь в кредит, ебошишься стимуляторами, калифорнийками, имао, никотином, чёртом лысым, нахуй, до мурашек, напрягаешь те три извилины, которые ещё не спалил в таком режиме и пытаешься разобраться. Вот и весь метод, нахуй.

А потом полночи ходишь как сомнабула и тупишь в стеночку на отходняках и процессишь произошедшее. Или полдня, если работа на ночь пришлась.

Как выбрать терапевта

Выбери меня, выбери меня!
Просто дай бабла, просто дай бабла!

Ок, обещанная мерисьюшная часть. На самоv деле здесь не совсем себя описываю, а фантазии о том, кем бы хотел стать / с кем бы хотел спать (ой, т.е. работать, хотя лучше и то и другое).

Итак, хороший терапевт имеет:

1. Опыт убийства себя. Очевидно, что тут противоречие, но максимально близкое к возможному. Тут себе плюсик поставлю.

2. Опыт убийства другого. Тут странное: была ситуация, в которой я в полной мере считал, что убиваю другого человека, но в физическом мире никто не умер. Хз, считать или нет.

3. Опыт деструктивных для обоих отношений с клиентом. Здесь в процессе.

4. Опыт попытки слияния, закончившийся смертью части психики. И снова побуду нарциссичной сучкой :).

5. Опыт сексуального насилия — с обеих сторон. Тут с одной, см. выше.

Охуеть, если качества хорошего терапевта описываю я, он странным образом к моей вящей радости получается похожим на меня! Надо же!

Но сам список — не стёб. Мне правда нравятся чуваки / чувихи, которые ходили в пиздец, желательно — и по своей воле и не по своей.

Жизнь, блядь, разная, и, насколько я видел (охуенный источник, да), чем больше пиздеца чуваки видели, тем проще они соглашаются с тем, что она и правда разная, реально, блядь разная, и нет никаких ёбанных «у всех так…», «все бабы…», «каждый ребёнок…», «насильник всегда…» и прочей хуеты, такие ребята, блядь, РАЗ-БИ-РА-ЮТ-СЯ.

Читатель со звёздочкой скажет, что я сам выше огульно ебанул обобщение по нескольким очень большим группам (например, КПТ-шникам, аналитикам). Угу, молодец, заметил. Но там не во всех пяти пунктах плюсики (пока?) проставлены.

Что это было, серьзно?

Именно то, что заявлено: описание изнанки меня как терапевта, как личности, как гражданина и т.п.

Зачем? Во-первых, потому, что я ебически суицидален (нет, не в обычном фоновом режиме) на момент написания этого текста, и мне хочется исповедаться.

Мне стрёмно было писать предыдущее предложение, поскольку оно выглядит манипулятивным и, возможно, им и является, я хз. Но я сейчас в размышлениях о, а не в намерении к, эдакое обострённое memento mori, длящееся уже с десяток дней.

Во-вторых, не хочется обманывать клиентов. Они у меня клёвые.

В-третьих, хочу иметь место, на которое могу дать ссылку всяким троллям, чтобы не доставали остоебеневшими «а как ты работаешь, если у тебя диагноз?».

Сука, не сплю ночь, мешаю бупропион с амфетамином, докидываюсь мухоморами для креативности, улетаю в психоту и иду на сессию. Так и работаю.

А как ещё?