Психолог Лобанов Виталий

Основное

Дополнительное

Профессиональное

Личное

Остальное

  • Когда совсем грустно, пишу всякую фигню, за которую бывает стыдно;
  • Не считаю психотическое («безумие») чем-то принципиально и однозначно плохим;
  • Контрагенты говорят, что шизоид, но сам предпочитаю считать себя «истеричкой».

Демо

Говорят, что, имея возможность посмотреть на психолога до того, как обратиться к нему, проще решить, стоит ли это делать.

Ещё немного текста, на этот раз без структуры

Если попытаться кратко изложить мои представления о том, как строится психологическая работа, то можно выделить следующие тезисы. Во-первых, говоря о целях, следует иметь в виду два уровня:

 Расширение набора паттернов поведенческого и эмоционального реагирования на стимулы внешней среды (а также способов когнитивного процессинга этих стимулов). Сюда же относится выработка навыков эффективного выбора конкретных шаблонов из указанного набора. Обычно хронологически это является первым этапом работы.

 Решение вопросов реализации и смежных. Это более длительный и сложный этап, на котором появляются менее формализованные задачи, а работа идёт по большей части в рамках эмоциональной сферы.

Во-вторых, значимым аспектом работы является отеделение целей клиента от требований среды: довольно часто с этим возникают определённые сложности. К сожалению, на этом этапе может происходить достаточно болезненный пересмотр этических установок, конфронтация со значимыми другими и прочие малоприятные вещи.

В-третьих, считаю, что значимые изменения в терапии невозможны в отрыве от достаточно серьёзных усилий со стороны клиента: невозможно отдать рост и развите на аутсорсинг.

Конкретные методы здесь не играют определяющей роли: их выбор сильно зависит от контекста. Настолько, что для меня не представляется возможным в принципе говорить о том, что метода A эффективнее метода B.

Они должны подбираться (а зачастую — и модифицироваться) под каждую конкретную ситуацию (даже не «индивидуально под клиента»), а главным критерием является не абстрактная «эффективность в вакууме», а возможность опереться на тот или иной метод, процесс или модель с целью достижения целевых изменений.

Документы

Иногда требуется документальное подтверждение наличия подготовки и права на ведение деятельности в качестве психолога, на этот случай ниже размещены соответствующие картинки.

Запись на сессию